2018年10月31日
日曜日はハロウィンワイン会でした
10月28日 日曜日は「ハロウィンの仮装してきてね」ワイン会でした。ご近所の男子会会長や顔に黒いビニールテープを貼りフランケンシュタインになった人やビックベンのしっぽつけた人など総勢12名。
スパークリングワイン、オレンジワイン、白、赤、12種類。山梨、イタリア、スペイン、南アフリカ、チリ、ギリシャ、ルーマニア、アルメニアいろんな国のいろんなワインを味見しました。
チャーテの漬物、ちくわの梅肉が白ワインにぴったり。ムール貝の酒蒸しとコノスルシャルドネレゼルバエスペシャルもうまかったし、豆腐のにんにくオイルとオランジェも美味しく合ったし、アンダーワールドとハーブソーセージも、ハラミ焼き鳥とグレイス茅ヶ岳はベストマッチ。一番人気のワインは、9番目のクシノマブロ100%ギリシャの赤ワインでした。二番目に人気は10番のグルナッシュ主体のカタルニアワインでした。(二本とも3千円くらいの赤ワイン)
モンドール、ミモレットEXV、バルデオンの青カビなどチーズの味見もしました。
楽しいワインの夕べ
牡蠣の話で盛り上がりました。
ご参加の皆様ありがとうございました。
ごちそうになりました。
次は
11月3日のモルト会です!
(おことわり;参加者おつまみ各自持参はパーティーだから特別でいつもじゃありません。酒屋ですから持ち込み店内飲食はお断りです。)
スパークリングワイン、オレンジワイン、白、赤、12種類。山梨、イタリア、スペイン、南アフリカ、チリ、ギリシャ、ルーマニア、アルメニアいろんな国のいろんなワインを味見しました。
チャーテの漬物、ちくわの梅肉が白ワインにぴったり。ムール貝の酒蒸しとコノスルシャルドネレゼルバエスペシャルもうまかったし、豆腐のにんにくオイルとオランジェも美味しく合ったし、アンダーワールドとハーブソーセージも、ハラミ焼き鳥とグレイス茅ヶ岳はベストマッチ。一番人気のワインは、9番目のクシノマブロ100%ギリシャの赤ワインでした。二番目に人気は10番のグルナッシュ主体のカタルニアワインでした。(二本とも3千円くらいの赤ワイン)
モンドール、ミモレットEXV、バルデオンの青カビなどチーズの味見もしました。
楽しいワインの夕べ
牡蠣の話で盛り上がりました。
ご参加の皆様ありがとうございました。
ごちそうになりました。
次は
11月3日のモルト会です!
(おことわり;参加者おつまみ各自持参はパーティーだから特別でいつもじゃありません。酒屋ですから持ち込み店内飲食はお断りです。)
uchidasake at 12:35│Comments(0)│うちださけのかい