2019年04月17日

新玉ねぎ

酒の肴

春だから新玉ねぎ
油断するとすぐ腐るので
購入したら即ツルンツルンにし
ラップで密封冷蔵庫へ

th_IMG_E4373


th_IMG_E4374

味噌汁にも
炒め物にも
もちろんオニオンスライスも

シンプルに高級オリーブオイルと
ブラックペッパーがたっぷり効いた
もいいしポン酢でおかかも


th_DSC06661


でも

この時期の最高の食べ方は

オニスラ旨い初鰹と!!

旬&旬 これ最強

鰹で一杯やろうじゃか

おじいの声が聞こえます





 

uchidasake at 14:10│Comments(0)酒の肴 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 白瓜の粕漬 練り粕入荷
  • 白瓜の粕漬 練り粕入荷
  • 干しかご 金柑ピール
  • 干しかご 金柑ピール
  • 干しかご 金柑ピール
  • 先週はワイン会をしました
  • 先週はワイン会をしました
  • 先週はワイン会をしました
  • 先週はワイン会をしました