2019年04月22日

四万十地栗 とかおり米

今夜のおすすめ焼酎

高知県四万十町のダバダ火振で有名な無手無冠さんから新商品が入りました。手土産にピッタリ、新登場の「栗と米の焼酎」です。
四万十特産の栗、その中でも希少な四万十栗をたっぷり50%使用、更にかおり米として人気の高い、四万十町産「十和錦」を加え、かおり豊かな栗焼酎ができました。地元の原料にこだわり、商品開発に惜しみない力を注いでいる「㈱四万十ドラマ」と「無手無冠」の初のコラボ第一弾。

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四万十地栗 とかおり米

720ml  ¥1,667(税込¥1,800 ) 
  乙類 栗焼酎
原材料;栗(四万十町産)
    米(十和錦)
    米麹 (国産)
使用酵母;協会7号
美味しい飲み方;ストレート、ロック、湯割り、カクテルのベース

 栗特有の甘い香りと、かおり米特有の香ばしい風味のマリアージュをお楽しみください。
ナイスコラボ!おいしいよ






uchidasake at 10:39│Comments(0)日本酒・焼酎 

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