2019年02月
2019年02月12日
2019年02月11日
サントリー TOKYO CRAFT ペールエール
立春を過ぎ
時々春の芽吹きを感じます。
「ペール・エール」には、まだちょっと季節が早い気もしますが、リニューアルして本日入荷しましたので、出来たてを早速おすすめします。
暖かい部屋で飲みたい「ペール・エール」が入荷しました。

“柑橘系の爽やかな香りと心地よい苦味”
“しまりのある後口・心地良い余韻”

あまりに有名なサントリー創業者 鳥井信治郎のことば
二代目となる息子に
「わてはこれまで、ウイスキーに命を賭けてきた。
あんたはビールに賭けようと言うねんな。人生はとどのつまり賭けや。わしは何も言わん。やってみなはれ。」
こうして1963年、東京・武蔵野ブルワリーがスタートしました。
サントリーの人気ブランド
「プレモル」もここで生まれました。
この「TOKYO CRAFT」シリーズも。
サントリーのウェブサイトhttps://www.suntory.co.jpより
日曜昼間は閉まっていますが、
祝日は営業しております。
通常通り9時〜9時まで営業中
皆様のお越しをお待ちしております。
時々春の芽吹きを感じます。
「ペール・エール」には、まだちょっと季節が早い気もしますが、リニューアルして本日入荷しましたので、出来たてを早速おすすめします。
暖かい部屋で飲みたい「ペール・エール」が入荷しました。

“柑橘系の爽やかな香りと心地よい苦味”
“しまりのある後口・心地良い余韻”

「やってみなはれ」
あまりに有名なサントリー創業者 鳥井信治郎のことば
二代目となる息子に
「わてはこれまで、ウイスキーに命を賭けてきた。
あんたはビールに賭けようと言うねんな。人生はとどのつまり賭けや。わしは何も言わん。やってみなはれ。」
こうして1963年、東京・武蔵野ブルワリーがスタートしました。
サントリーの人気ブランド
「プレモル」もここで生まれました。
この「TOKYO CRAFT」シリーズも。
サントリーのウェブサイトhttps://www.suntory.co.jpより
日曜昼間は閉まっていますが、
祝日は営業しております。
通常通り9時〜9時まで営業中
皆様のお越しをお待ちしております。
( ̄^ ̄)ゞ
2019年02月10日
木の屋・金華さば 季節・数量限定品
美味しいサバが水揚げされる季節だけ
季節・数量限定品なのです。

新モノ入荷!
今年も脂ノリ抜群です!
大変お待たせ致しました!
木の屋の季節限定品人気No.1「金華さば彩」が入荷しました。今季、石巻港で水揚げされている金華さばは、300~400gと、昨年に続き中型サイズが大半ですが、脂ノリは抜群です!
冷凍原料を使うのが一般的な魚の缶詰ですが、木の屋では、水揚げされたその日のうちに獲れたての鮮魚をそのまま缶に手詰めし、調味料を加えて加熱、圧力をかけて調理します。そのため、栄養素(EPA、DHA)が損なわれることなく、身の食感はやわらかく、厳選した調味料と相まって、冷凍原料と比べ旨味が断然違います。サバはもちろんタレまで美味しく!

缶詰人気のトップは「サバ」
流行ってます
おんちゃんらあにも人気です
季節・数量限定品なのです。

新モノ入荷!
今年も脂ノリ抜群です!
大変お待たせ致しました!
木の屋の季節限定品人気No.1「金華さば彩」が入荷しました。今季、石巻港で水揚げされている金華さばは、300~400gと、昨年に続き中型サイズが大半ですが、脂ノリは抜群です!
冷凍原料を使うのが一般的な魚の缶詰ですが、木の屋では、水揚げされたその日のうちに獲れたての鮮魚をそのまま缶に手詰めし、調味料を加えて加熱、圧力をかけて調理します。そのため、栄養素(EPA、DHA)が損なわれることなく、身の食感はやわらかく、厳選した調味料と相まって、冷凍原料と比べ旨味が断然違います。サバはもちろんタレまで美味しく!

缶詰人気のトップは「サバ」
流行ってます
おんちゃんらあにも人気です