2020年07月15日
2020年07月15日
かぼちゃの花が咲きました
酒の肴
ベランダ菜園にかぼちゃの花が咲きました。
芽が出て膨らんで花が咲いたけどこんな種蒔いていません。
鳥の仕業でしょうか。
風が運んできたのでしょうか。

たぶん かぼちゃ
花を潰すとかぼちゃの匂い
実にならない雄花ばかり
鉢から鉢へつるをグングン大きくなって次ぎから次に花盛り。
ググるとたくさん出てきました 。
天ぷらフリッターにして
食べてやります。
リコッタ、ペコリーノ、モッツァレラ、花の中にチーズやなんかを詰めて揚げるイタリアン。
やってみるよ知らんけど。
ニラと思って水仙で食中毒とか恐いことになりませんように・・

天ぷらには辛口白泡がピッタリ。
イタリアのスパークリングワインと共に。
初めて食べたかぼちゃの花
味はとってもはかなく繊細
チーズが勝ってかぼちゃが消える
なので次回はザ・天ぷらで
かぼちゃとわかるよう
何も詰めないでしてみます。
でもやはり
プロの料理人の天ぷらが食べたい
なー。
ベランダ菜園にかぼちゃの花が咲きました。
芽が出て膨らんで花が咲いたけどこんな種蒔いていません。
鳥の仕業でしょうか。
風が運んできたのでしょうか。

たぶん かぼちゃ
花を潰すとかぼちゃの匂い
実にならない雄花ばかり
鉢から鉢へつるをグングン大きくなって次ぎから次に花盛り。
ググるとたくさん出てきました 。
天ぷらフリッターにして
食べてやります。
リコッタ、ペコリーノ、モッツァレラ、花の中にチーズやなんかを詰めて揚げるイタリアン。
やってみるよ知らんけど。
ニラと思って水仙で食中毒とか恐いことになりませんように・・

天ぷらには辛口白泡がピッタリ。
イタリアのスパークリングワインと共に。
初めて食べたかぼちゃの花
味はとってもはかなく繊細
チーズが勝ってかぼちゃが消える
なので次回はザ・天ぷらで
かぼちゃとわかるよう
何も詰めないでしてみます。
でもやはり
プロの料理人の天ぷらが食べたい
なー。