2020年01月31日

もうすぐ立春


今年は前年より少し多く
170本のご予約をいただきました。
ありがとうございます。
ご予約の皆様あと少しです!


昨年の立春(2月4日)の様子
th_IMG_0127


先週入河内に帰った時、沢の脇にふきのとうを見つけました。早速ふき味噌にしてみました。春、早いですね。入河内大根、ふきのとう、日曜日には、また春の食材を集めに行こうと思います。司牡丹純米吟醸生原酒「立春朝搾り」に合わせるお料理は何にしよう。おじゃこも買って久しぶりに柚子の効いたお寿司でも作ってみましょうか。



立春とは、
  1. 二十四気の一つ。
    冬至と春分の中間。
    暦の上で春が始まる日。
    陽暦二月四日ごろ。
    節分の翌日。





  • このエントリーをはてなブックマークに追加
uchidasake at 12:12│Comments(0)嫁サボって・・・ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
記事検索