2020年02月03日

まめまめしく福豆とウルメで一杯

酒の肴

今日の肴はこれでしょう皆

うるうる目にヒイラギを突き刺して

見るも痛々しいウルメイワシ 

もちろんぽんしゅで

IMG_5399


炒り豆は硬いので危険です
年の数は過少申告サバ読んで 
仮歯がまた欠けたら 
仏のシワ先生に怒られる 

できたて新酒を
ゆっくり味見・・



明日はいよいよ立春で
早朝の佐川町・司牡丹に
4時起床ウッチーがひとっ走り
司牡丹酒造の社員さんや旭食
日本名門酒会の皆様と
ラベル貼りのお手伝いをして
瓶を箱詰め何やかや
金峰神社のお払い受けて
搾ったばっかりの「立春朝搾り」
とってきます

寝坊しませんように




 

uchidasake at 17:00│Comments(0)酒の肴 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • となりのおんちゃんとラガーの小瓶
  • コロナ 桜 うぐいす
  • コロナ 桜 うぐいす
  • 「夏の生酒」の季節が始まります 大山 特別純米生酒
  • パッションフルーツ 新年度 ベランダ菜園 
  • パッションフルーツ 新年度 ベランダ菜園 
  • ワラビの卵とじ
  • クロネコさんありがとう
  • ツバメ来たる!