2020年02月05日

邪気を払う春の酒 立春朝搾り

th_IMG_2071

毎年2月4日は
恒例のイベント日です。
そう立春朝搾り!
朝5時半前に播磨屋橋通過・・
目的地は
佐川町にある司牡丹酒造です

th_IMG_2072

まずは朝礼後
肩ラベル貼り
運気良いよう右肩上がりに

今年は受注どこも伸び悩みなどと聞いていましたが、なんのなんの司牡丹では、過去最多の8,520本!関係者の皆さん慣れたもの参加者も多く手際もよく以外に早く終わりました。

th_IMG_2074

ラベル貼りが終わり次第
交代交代での朝食を頂きます。

th_IMG_2079

朝御飯の楽しみは
炊きたての白米
大根おろしとじゃこ
鉄板の味噌汁です。

th_IMG_2081

金峰神社の神主さんにお祓いしてもらい帰ります。

邪気を払う春の酒
贈り物にもピッタリの縁起酒


Screenshot 2020-02-05 at 04.14.36 午後
 

来年の ご予約受付開始します!




IMG_5400
川田さんごちそうさまでした
おかげさまで発送やら大忙しで
ぐっすりだれちょったき助かりました
( ´ ` )  すごく美味しかったです


当店入荷の180本完売いたしました
本年もありがとうございました







 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • となりのおんちゃんとラガーの小瓶
  • コロナ 桜 うぐいす
  • コロナ 桜 うぐいす
  • 「夏の生酒」の季節が始まります 大山 特別純米生酒
  • パッションフルーツ 新年度 ベランダ菜園 
  • パッションフルーツ 新年度 ベランダ菜園 
  • ワラビの卵とじ
  • クロネコさんありがとう
  • ツバメ来たる!