2020年04月10日
筍 今夜も美丈夫うすにごりで
酒の肴
タケノコの季節です
竹と旬で「筍」
竹の一旬 今でしょ
兄からLINEで
タケノコ要るか
もちろん即答 要る
夜 掘ってきた
二メートル離れて
会話ほぼなく
タケノコの受け渡し
ありがたく頂戴いたす
開店休業暇なので
湯を沸かして待っていたので
早速茹でる
湯がきだちをヌタで
もちろん日本酒と
掘だち甘くて旨し
翌日は鰹出汁で炊いて
今日の弁当には中華炒め
ピーマンでないから青椒肉絲ではない
春笋肉絲?
圧力鍋で炊いてミキサーにかけたが
春野菜の煮こごり風に入れてみたが
介護食には向かないみたい
タケノコは歯ごたえよね
今夜は どうする
鍋いっぱいのタケノコ
タケノコ始まりました
タケノコの季節です
竹と旬で「筍」
竹の一旬 今でしょ
兄からLINEで
タケノコ要るか
もちろん即答 要る
夜 掘ってきた
二メートル離れて
会話ほぼなく
タケノコの受け渡し
ありがたく頂戴いたす
開店休業暇なので
湯を沸かして待っていたので
早速茹でる
湯がきだちをヌタで
もちろん日本酒と
掘だち甘くて旨し
翌日は鰹出汁で炊いて
今日の弁当には中華炒め
ピーマンでないから青椒肉絲ではない
春笋肉絲?
圧力鍋で炊いてミキサーにかけたが
春野菜の煮こごり風に入れてみたが
介護食には向かないみたい
タケノコは歯ごたえよね
今夜は どうする
鍋いっぱいのタケノコ
タケノコ始まりました
uchidasake at 14:21│Comments(0)│酒の肴