2020年07月21日

土用の丑の日

酒の肴

ドライブ、高知龍馬空港あたり 黒潮ラインを走るときは、必ず車の窓を開けてと言われます。
かいだ屋の匂いを吸い込むため。
香ばしい匂い
だけ。

th_DSC04862

うのつくもので精を出す

もちろん「う」は

う・な・ぎ
 
日本酒で

熟酒・純米酒

白焼きで

ソーヴィニオンブランも有り

とりあえず白瓜の浅漬

つまみながら・・ 





 


uchidasake at 10:22│Comments(0)酒の肴 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • バジルソース
  • バジルソース
  • バジルソース
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • ブドウと初秋の仁淀川ドライブ