2020年07月23日

うどんと 桃と あんこと

ウッチーツブヤイター

この季節は桃を求めてドライブです。
桃だけでは弱いので
好きなうどんもプラスします。

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まずは三豊市の
Shirakawaさんに
朝食うどん。
注文したのは

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えびちくぶっかけ (冷)


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えびちくかけ (温)

「ワクワクするわ」
当たり前の様にうどんは絶品
それより熱々のえびちくが
フワッフワでサクっ
「最高に悪くない」
美食探偵でなくても
そう言いたくなります。
帰りにハロッズでピンクの竹輪「えびちく」を購入したのは言うまでもありません。

自宅で再現してもらいましたが・・
違う物でした。
次回は気になった
たこちくを食べに来ます。

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2件目は観音寺の
かなくま餅 福田さんに


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ここでは当然
アン雑煮うどんを食べます。
大好きなあんころ餅とうどんのハーモニーが発想が素敵過ぎます。
かりっと香ばしく焼いた
中はとろける餅とあん
雑煮のすまし汁と
さいこうです!

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餅すごい最高!
ここは餅屋

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たっぷり炭水化物を頂いたので
道の駅で桃を買って帰ります。

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ランチ後12時を過ぎた直売所
ほとんど品切れ
目当ての桃も並んでいません。
残り物のキズ桃
今日はこれを買って帰ります。
来週も桃目当て根曳峠を越え
モーニングリベンジすることに。







 

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