2020年08月06日

メロンやけど瓜でね

酒の肴

俺の畑の師匠んち
お隣さんに貰った
「まくわうり」
今年の初物です。
よく冷やしてオヤツにします。
熱が引く気持ち良さ。
メロン風味やけど瓜
ポリポリカリ
生酒にも合います。
瓜をアテに冷酒をやるのが好きです。

IMG_6224


残りは冷凍してヨーグルトと一緒に朝のミックスフルーツのスムージーとして楽しみます。

今夜も平和で幸せな旨い酒が飲めますように。







 

uchidasake at 10:43│Comments(0)酒の肴 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • バジルソース
  • バジルソース
  • バジルソース
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • シルバーウィーク 
  • ブドウと初秋の仁淀川ドライブ