2020年10月05日

山形から ペティアン 入荷

今夜のおすすめワイン

「ペティアン」とは、瓶内二次発酵による微発泡ワイン。フルーツを詰め合わせたような充実した果実味のペティアン、ワイナリーからクール直送で入荷しました。要冷蔵

タケダワイナリー
蔵王連峰のふもと山形の武田家により1920年(大正9年)に創業されたタケダワイナリー。「良いワインは良いぶどうから」をモットーに土壌改良から取り組み、自然栽培農法を実践する15haの自家農園でとれるブドウを吟味し地方色豊かなワインを醸します。
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デラウエアの辛口白と
マスカットベリーAで色付いた木苺味のロゼ
新入荷国産ワイン
今夜はコレをおすすめします。



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爽やかな飲み口で、林檎のような香り、和梨のような風味、柿のような甘みを愉しめる、山形の果実が詰まったかのような1本。 
青いシトラス、パッションフルーツ、パイナップル、ワインが開いてくるとアカシアの蜂蜜のような優しい甘い香りが広がります。味わいはしっかりしていて爽やかな酸が印象的です。澱が入っているので、季節の経過と共に変化する味わいにもご注目ください。今すぐ飲むかしばらく置いて育てて飲むかアナタ次第。
「タケダワイナリー サン・スフル(瓶内一次発酵・酸化防止剤無添加)」とはまた違った趣の味わいをお愉しみ下さい。 ※この商品は、酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用しております。
ペティアン・ブラン
750ml 税込 ¥1,980
タイプ:辛口しろ 微発泡
アルコール11%
品種:山形県産デラウェア種 100%
畑:上山市の協力農家
アルコール発酵:ステンレスタンク→瓶内二次発酵(MLF:なし)無濾過



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ベリーを思わせる香りに、若いレモン、サクランボのような瑞々しい酸味と、きりっとした味わいが魅力の微発泡ワインです。 爽やかな飲み口で、すっきりした味わいが、和・洋食どちらに合わせても美味しくいただけます。
ペティアン・ロゼ
750ml 税込 ¥1,980
タイプ:辛口ロゼ 微発泡
アルコール11%
品種:山形県産デラウェア種70%、ベリーA種30%
アルコール発酵:ステンレスタンク→瓶内二次発酵(MLF:なし)無濾過



【ご注意】
瓶内のガス圧が高いため、開栓時にワインや泡が噴き出すことがあります。冷蔵庫などでよく冷やし、振ったりせずに、シンクの中などで王冠に手を添え少しずつゆっくりと開栓してください。



 

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uchidasake at 16:54│Comments(0)ワイン 

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