2020年10月27日

焼肉と赤ワイン ネロタヴォラ 

今夜のおすすめワイン

日曜日はカセットコンロ大活躍。
昼はコーヒー
夜は焼肉。
イワタニ君は
網焼きプレート
焼肉プレート
鉄板焼きプレートの三兄弟で運用中。
即着火、即消火、
火加減もお手軽で便利です。

th_IMG_E3611

イタリア シチリア島
ネロ・ターヴォラ種て造られる
ネロ イブレオ

完熟したブルーベリー、カシス、ドライフラワー、黒果実のリッチなアロマ。オレガノやドライトマトのニュアンス。鉄っぽさを感じるミネラル。地中海の島を思わせる塩味。
やわらかな口当たりで余韻も長いフルボディーの赤ワイン。
口当たり良すぎて瞬殺しました。

肉ディナーにおすすめです。

th_IMG_E6598

仮装はしませんが
かぼちゃは食べます。


 


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
uchidasake at 10:20│Comments(0)ワイン 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
記事検索