2020年11月15日

山形より人気の新酒「ほいりげ」入荷しました

今夜のおすすめワイン

出来たて来ました!
取り扱い注意書き付きで、今年も山形より人気の新酒「ほいりげ」限定入荷です。


ほいりげとはドイツ語で  “今年出来たもの” 。発酵終了後に冷却し無補糖、無亜硫酸の完全無添加でボトリングしました。

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瓶を横にしないで!
この商品は非常に取り扱いが難しい商品です。瓶に着いている首掛けの説明、ならびに同封の説明書を十分にお読み下さい。お手元に届き次第、すぐに冷蔵して下さい。(0℃以下が望ましい)※温度が高くなると再活性化する場合があります。活性化し、発泡性高まり、栓が飛ぶ時も!


いつも どこでも手に入る代物ではありません。
品質管理が難しいため、商品化できなかったものを、時期を限り数量限定で賞味期間も短く商品化。
完全無添加!無補糖、無亜硫酸、非加熱の要冷蔵 (5℃以下)ワイン。
できたて!
この時期だけ!
追加入荷なし!
お早めに!
特別なワイン。
 



月山山麓・季節限定しぼりたて濁りワイン

とらやの ほいりげ白
原料葡萄:セーベル(契約栽培)
アルコール度 : 6.5%
やや甘口
720ml ¥1,815 (税込)

とらやの ほいりげロゼ
原料葡萄:マスカットベリーA
アルコール度 : 6.5%
やや甘口
720ml ¥1,815 (税込)


5℃前後にキリッと冷やし瓶底のオリが舞い上がらないように静かにグラスに注いでお飲みください。出来たての今は微炭酸状態ですが、1〜2週間ほど置くとプチプチ炭酸感が出てくると思います。お好きなタイミングで一期一会をお楽しみください。
今夜はコレをおすすめします。
日曜日は定休日ですが・・















 

uchidasake at 06:00│Comments(0)ワイン 

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