2021年02月11日
久礼 CEL うらら
今夜のおすすめ日本酒
高知県中土佐町久礼の西岡酒造から新商品が入荷しました。
高知県の新しい酒造好適米「土佐麗とさうらら」と最近人気の酵母「CEL24」で造られた酒なので「セルうらら」
わかりやすい。
程よい酸とメロンや白ワインのような華やかな香りジューシーでアルコール度数ちょっとだけ低め甘めの原酒。
ラベル
わかりやすくメロン柄。
久礼 純米吟醸 CELうらら
720ml 税込¥1,599
要冷蔵生酒
おすすめ飲用温度5〜10℃
原料米:土佐麗
精米歩合:60%
アルコール度: 14℃
日本酒度:−4
酸度: 1.6
アミノ酸度:0.8
酵母:CEL24
仕込み水:四万十川源流名水
メロン具合を確かめねば
日本酒度−4具合もね。
馬には乗ってみよ
人には添うてみよ
酒は飲んでみよ
おんちゃんの教えで
高知県中土佐町久礼の西岡酒造から新商品が入荷しました。
高知県の新しい酒造好適米「土佐麗とさうらら」と最近人気の酵母「CEL24」で造られた酒なので「セルうらら」
わかりやすい。
程よい酸とメロンや白ワインのような華やかな香りジューシーでアルコール度数ちょっとだけ低め甘めの原酒。
ラベル
わかりやすくメロン柄。
久礼 純米吟醸 CELうらら
720ml 税込¥1,599
要冷蔵生酒
おすすめ飲用温度5〜10℃
原料米:土佐麗
精米歩合:60%
アルコール度: 14℃
日本酒度:−4
酸度: 1.6
アミノ酸度:0.8
酵母:CEL24
仕込み水:四万十川源流名水
メロン具合を確かめねば
日本酒度−4具合もね。
馬には乗ってみよ
人には添うてみよ
酒は飲んでみよ
おんちゃんの教えで
uchidasake at 17:25│Comments(0)│日本酒・焼酎